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Tian aux légumes
La recette idéale pour prendre de l'avance et être disponible pour allumer le barbecue …
                            Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de tomates mûres à point
 - 1 kg de courgettes moyennes (environ 20 cm de longueur)
 - 1 kg d’aubergines moyennes
 - 2 oignons
 - 2 belles échalotes
 - 6 c. à soupe d’huile d’olive
 - ½ verre de vin blanc
 - sel et poivre
 
La préparation
- Préchauffez votre four à 170°C
 - Faites blondir dans l'huile d'olive les échalotes et les oignons émincés
 - Ajoutez ½ verre de vin blanc et laissez fondre doucement
 - Pendant ce temps, coupez les légumes en rondelles épaisses
 - Tapissez un plat en terre avec la fondue d’oignons et d’échalotes puis disposez dessus verticalement les rondelles de légumes en les alternant : Courgettes - Tomates- Aubergines - Tomates - Courgettes et ainsi de suite
 - Arrosez le plat de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, couvrez et mettez au four pendant 1 h ½
 - Enlevez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant au moins ½ h.
 
Attention : les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. L’idéal est qu’en fin de cuisson, les légumes soient bien confits. Joli plat et succès garanti !